Пироги на Рождество

Пироги на Рождество

История рождественского пирога, уходит вглубь столетий, когда в ночь на шестое января проходили празднования, а фруктовый пирог был обязательным блюдом. По давней традиции внутрь пирога запекался боб, и тому кто его найдет, предзнаменовали удачу в течение года, считали его хранителем дома.

Сегодня эта традиция частично утратила свою актуальность, но вкусный пирог на Рождество все равно готовят в каждом доме.

Пирог к Рождеству как правило имеет круглую форму или прямоугольную форму, и символизирует целостность и единство семьи.

Если вы ищете проверенные рецепты, то расспросите своих бабушек, и старшее поколение, которые, несомненно, с удовольствием расскажут вам свои секреты приготовления рождественского пирога и обычаи, вы сможете погрузиться в необычную атмосферу душевного комфорта.

А для более современных хозяек существует множество рецептов в интернете, которые, несомненно, удивят не только превосходным вкусом, оригинальным дизайном, но зачастую быстротой и простотой изготовления. Любое тесто песочное, дрожжевое, слоеное сможет стать основой пирога, ну а начинку вы сможете придумать сами. Также вы можете прочитать здесь eco-recept.ru о том, как лучше всего приготовить сырный пирог.

В качестве начинки кладут свежемороженые фрукты, варенье, повидло, джем, все, что есть под рукой. Сверху пирог украшают интересными узорами из теста. Очень празднично выглядят сахарная глазурь и свежие ягоды в виде украшений. Удивительно вкусные пироги с орехами и миндалем, маком, при этом для аромата добавляют корицу.

Пироги на Рождество — это отличный способ порадовать себя и своих близких, особенно если он празднично украшен и очень вкусен. Пирог станет отличным сюрпризом, когда вы идете в гости, особенно если хозяева не успели испечь рождественский пирог. Такие небольшие знаки внимания, являются оплотом продолжительных дружеских отношений, и способны завоевать признание даже малознакомых людей.

Сохрани ссылку на понравившееся видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.